Franco Baccarini

Scrittore, saggista, autore di articoli per giornali cartacei e telematici, di testi per il teatro e di cortometraggi.

Teatrografia
2007 – Autore del dramma in atto unico “Insostituibili assenze”.

Filmografia
1996 – Soggettista, sceneggiatore e regista del video-clip “Anatomia dell’altro volto di una metropoli”.
2012 – Soggettista e sceneggiatore del cortometraggio “La ragazza e il mare” (regia di E. Colombo).
2013 – Soggettista e sceneggiatore del cortometraggio “Un amore da proteggere” (regia di L. Greco).

Bibliografia
1996 – “Il rapporto tra cinema e romanzo” (Centro Studi Cinematografici).
1999 – “Francois-René de Chateaubriand a Roma e dintorni” (Lazio Ieri e Oggi).
2004 – “L'amore nel cinema” (Il Filo Rosso).
2007 – “Cinema e tecnologia” (Il Filo Rosso).
2007 – “Appunti sul rapporto tra cinema e romanzo” (Il Filo Rosso).
2008 – “Bioetica animalista. Dagli aspetti socio-filosofici alle applicazioni pratiche nella sperimentazione clinica dei farmaci” (Edizioni Universitarie Romane).
2009 – “La Tecnoetica nel Cinema. Bioetica del Futuro” (Edizioni Palombi).
2010 – Capitolo “Tecnoetica nel Cinema” all’interno del volume “Tecnicizzare l’uomo o umanizzare la tecnica?” (Edizioni LEV), di Autori Vari.
2012 – “Tecnoetica e Cinematografia” (Edizioni Universitarie Romane).
2013 – “Tecnoetica e Cinematografia (in versione e-book)” (Edizioni Universitarie Romane).